Friday, August 30, 2013

電影:天賜奇緣

 
電影:天賜奇緣
主演:任劍輝、鄧碧雲、梁醒波、鳯凰女

Wednesday, August 28, 2013

觀音得道~香花山大賀夀 1966年全港粵劇名伶大老倌集體演出

觀音得道~香花山大賀夀 1966年
全港粵劇名伶大老倌集體演出
公映日期: 01. 12. 1966
導演: 黃鶴聲
本片現場攝錄八和會館紅伶及子弟祝賀華光先師寶誕的精彩演出。

各紅伶合演 "觀音得道" 及 "香花山大賀壽", 演出者計有: 李寶瑩、陳好逑、陳寶珠、林家聲、羅劍郎、石燕子、譚蘭卿、羅艷卿、吳君麗、羽佳、陳錦棠、鳳凰女、梁醒波等等, 施展渾身解數, 演出精彩, 另有多名紅伶觀賞, 有任劍輝、白雪仙、新馬師曾等, 場面熱鬧。八和會館子弟亦有精彩演出, 如 "疊羅漢", 舞 "人龍" 等高難度表演, 展出北派功架, 精彩絕倫。

Monday, August 26, 2013

Saturday, August 24, 2013

電影:鳯笛雲歌

電影:鳯笛雲歌 (上集全片)
導演:黃岱
主演:任劍輝、吳君麗、譚蘭卿、靚次伯、任冰兒、黎雯、薛家燕
 
電影:鳯笛雲歌 (下集全片)
導演:黃岱
主演:任劍輝、吳君麗、譚蘭卿、靚次伯、任冰兒、黎雯、薛家燕

Thursday, August 22, 2013

電影:五福臨門

電影:五福臨門
主演:新馬師曾、尹秋水、羅艷卿、紫葡萄、鄧寄塵

Tuesday, August 20, 2013

電影:雙孝女乞米養親娘

電影:雙孝女乞米養親娘
導演:陳焯生
主演:鄧碧雲、麥炳榮、林家聲、半日安、陳寶珠、馮寶寶

Thursday, August 15, 2013

電影:三告狀

電影:三告狀
導演:
主演:任劍輝、羅艷卿、李香琴、任冰兒、半日安

Wednesday, August 14, 2013

電影:神眼東宮認太子

 
電影:神眼東宮認太子 (上)
導演:珠璣 (1959)
主演:余麗珍、任劍輝、林家聲
 
神眼東宮認太子 (下)
導演:珠璣 (1959)
主演:余麗珍、任劍輝、林家聲

劇情簡介:

趙平王的東宮彩鸞和西宮錦鳳同時產子. 鳳子夭折, 鳳暗中以死嬰換鸞子, 鸞再度懷孕, 鳳派人認作鸞奸夫, 刺殺太后, 更迫平王下令施刑, 烙盲鸞雙目, 把她棄於荒山, 鸞幸得百獸保護, 順利產子......東宮彩鷥與三太子玉麟居荒山十六年,鸞獲華山聖母賜神眼,神翼及隱身寶扇,暗中回宮保護親兒金麟.西宮錦鳳欲殺金,鸞入宮營救,失手被擒.鳳唆使金殺鸞,幸玉及時率百獸對付鳳.鳳慘死,金即帝位,接鸞回宮團圓

(劇情轉自: 互動百科)

Monday, August 12, 2013

電影:錯燒龍鳯燭

電影:錯燒龍鳯燭
編導:龍圖
主演:梁醒波、羅劍郎、鳯凰女、周坤玲

Saturday, August 10, 2013

電影:十年割肉養金龍

電影:十年割肉養金龍
導演:珠璣 (1961)
主演:任劍輝、余麗珍、林家聲、梁醒波

劇情簡介:

朝廷派遣凌青雲作先鋒, 出征邊關, 妻王寶 (珊隻有獨守空房, 幸得鄰人朱尤高時加照料. 時值宮幃巨變, 西妃害死東宮, 初生太子幸得脫險出宮, 寶珊見情勢危急, 收養了他, 改名凌泰隆. 可是當地遇上干旱, 飢荒連年, 寶珊眼見泰隆快將餓死, 唯有割下手臂肉以養活金龍. 此事上感天庭, 神仙賜她仙丹, 以復元所割傷口, 十年以來, 寶珊每天割肉, 泰隆得以壯健長成. 青雲凱旋歸來, 誤會妻子不忠, 寶珊苦於有奸臣在旁, 不敢表白. 幾歷苦楚, 泰隆得悉身世, 及得平西王之助, 驅走西妃, 救回父皇, 並繼承皇位. 真相大白, 青雲一家終得大團圓結局。

(劇情轉自: 百度百科)

Thursday, August 8, 2013

電影:好仔不如好新抱

電影:好仔不如好新抱
導演:珠璣 (1964)
主演:林家聲、林丹、梁醒波、譚蘭卿、鄭君綿

劇情簡介:

陳員外有二子, 長子鏞生性至孝, 勤奮好學, 但常遭繼母欺凌. 次子威, 不務正業, 為生母陳夫人所寵愛. 陳夫人因威有意中人,而強迫鏞與張家女兒玉卿結婚. 鏞與玉卿皆反對盲婚啞嫁, 苦於父母之命, 惟從之. 查實鏞與玉卿曾有一面之緣, 並互相留下良好印象. 新婚夜, 威得見嫂子竟是意中人, 妒火中燒, 欲加害鏞, 幸為義哥所制止. 鏞得知新婚妻子是玉卿, 欣喜萬分, 贈玉卿珠鏈作訂情信物, 事為義所見, 義為人義薄雲天, 但嗜賭, 義潛入玉卿房偷取珠鏈作賭本, 離去時留下鞋子. 威拾獲鞋子誣告玉卿失貞節, 陳夫人將玉卿趕走. 玉卿遭鄉民擲石攻擊, 卿父制止時遭擊斃. 玉卿投河自盡, 遭義救回. 鏞於玉卿被趕後, 離家赴京應試, 終衣錦榮歸. 替玉卿平反. 時玉卿己為鏞誕下一子. 陳夫人與威自知不是, 向玉卿求恕. 玉卿得重入陳家, 一家團圓。

(劇情轉自: 百度百科)

Wednesday, August 7, 2013

電影:十八羅漢收大鵬

 
電影:十八羅漢收大鵬
導演:珠璣、龍圖
主演:新馬師曾、鳳凰女、余麗珍、蘇少棠、歐陽儉

Monday, August 5, 2013

電影:歌唱沙三少

 
電影:歌唱沙三少
導演:陳皮 (1951)
主演:新馬師曾、白雪仙、周坤玲、歐陽儉、半日安
 
《歌唱沙三少》改編自清末發生於廣東佛山的真人真事,該案轟動一時,曾被改編為粵劇不下數百次,改編為電影亦達兩次以上。該片為歌唱片,全片共用古今流行小曲三十多首,所有曲詞均由吳一嘯所撰,曾於澳門電台播放,以收宣傳之效。
 
劇情簡介:

清末廣東南海縣有一富裕官邸,主人沙鳳翔乃朝廷命官,為人正直嚴肅,獨子人稱沙三少,生性風流,任意妄為,屢次惹禍。其時,貧窮的譚阿仁剛巧失業,一家生活困迫,仁母於是賣阿仁嬌妻阿銀到沙家當侍婢。沙三少初見阿銀驚為天人,遂起色心,親近調戲。一日,三少夜半偷會阿銀遭妻子撞破,此後,三少奶便跟阿銀日夕針鋒相對。其後阿銀終經不起三少追求及利誘,答應相好,惟要求有名有份,三少遂強搶妻子當家的鎖匙轉交阿銀。三少為獨佔阿銀,召阿仁到家,誣稱阿銀與花王有染,勸其休妻,更贈錢財建議他另娶他人。阿仁不信,且識破其陰謀。三少把阿仁打死,並棄尸於路旁。恰巧途人經過,看見阿仁寫下的'沙三少謀我妻害我命'字條。仁母到衙門告狀,鳳翔不能徇私,惟有返家揮淚綁子。三少被送到法場待斬之際,才覺悟己過。

(劇情轉自: 百度百科)

Friday, August 2, 2013

電影:寒江關

 
電影:寒江關
導演:珠璣 (1961)
主演:蘇少棠、羅艷卿
劇情簡介:

樊梨花與敗軍之將薛丁山有宿世姻緣, 兩人私訂終身後, 樊將薛放走, 觸怒父兄, 糾纏中樊失手誤殺二人. 成親日樊向薛道出家庭慘變, 薛指她心腸歹毒, 拒絕成婚. 薛被困烈焰陣, 樊不記前嫌, 與義子應龍往救, 薛誤會兩人有私情, 再度拒婚. 梨花傷心歸寧. 薛與父征西, 陣上誤殺父親, 大軍無人率領, 皇上便派薛懇求樊出征. 樊要求先看聖旨,薛唯有三跪一拜將聖旨送到寒江關, 豈料抵達時竟聞樊已抑郁而死, 薛後悔不已, 欲睹梨花遺容被拒. 皇上再罰薛三跪九叩往祭樊, 薛慘呼妻魂, 悲慟不已, 裝死的樊感其誠, 決'死'而復生. 皇上封樊梨花為大元帥, 薛丁山為二路元帥, 立刻征西。

(劇情轉自: 商業資訊網)