Wednesday, May 30, 2012

電影: 漢宮英烈傳

 
電影: 漢宮英烈傳
導演:珠璣
主演:任劍輝、羅艷卿、陳寶珠、半日安、陳錦棠
劇情簡介:

梁朝金漢嚴禁通婚,宮女白玫瑰本與樂師崔成業相愛,卻被元帝逼姦成孕,遭亂棍打死。業為與瑰女綠珠隱居,自殘雙足求去。二十年後,太后扶植外侄景帝登基,景帝抱負難申,出遊解悶時與珠邂逅。業告知前事,亦難阻二人相戀。太后以漢女與帝相戀,治珠死罪,為漢族的趙大夫相救,留作朝庭內應,助漢齊王復國。漢軍勢如破竹,珠受命殺景帝,卻因不忍下手,含屈自殺,得景帝以鮮血活命。業被二人深情感動,求得齊王免景帝死罪,與珠三人歸隱桃林。

(劇情轉自:百度百科)

Sunday, May 27, 2012

電影: 狸貓換太子

 
電影: 狸貓換太子
導演:黃岱
主演:任劍輝、吳君麗、鳳凰女、林家聲、靚次伯

Wednesday, May 23, 2012

彭熾權、李淑勤 - 粵劇 瀛台怨

 
彭熾權、李淑勤 - 粵劇 瀛台怨 (1/3)
 
  
彭熾權、李淑勤 - 粵劇 瀛台怨 (2/3)
 
  
彭熾權、李淑勤 - 粵劇 瀛台怨 (3/3)

Sunday, May 20, 2012

電影: 一點靈犀化彩虹

 
電影: 一點靈犀化彩虹
導演:珠璣 (1963)
主演:任劍輝、吳君麗、羽佳、半日安

Friday, May 18, 2012

電影: 七彩金葉菊

 
電影: 七彩金葉菊
導演:珠璣 (1960)
主演:任劍輝、余麗珍、梁醒波、林家聲

Thursday, May 17, 2012

電影: 咖啡女郎

 
電影: 咖啡女郎
導演:胡鵬 (1963)
主演:羅艷卿、胡楓、何驚凡、林丹、梁醒波、李香琴
劇情簡介:

麵包店老板蔡遠河因招牌被擋,與咖啡店的馮人笑交惡,伙計趙德樂和凌錫漢卻仰慕替姑母充當咖啡女郎的素梅、素嫻姊妹。

一次,咖啡店為阿飛搗亂,樂、漢相助解圍,與姊妹互生情愫,笑因自己雲英未嫁,反對侄女談戀愛,河亦不悅他們修好,四人乃同時被逐.阿飛見笑單獨掌店,乘夜爆竊,河仗義幫忙,卻寡不敵眾,樂等及時發現,亦同被綁上賊車,幸警察及時趕到,拘捕阿飛,六人從此和好,並合並兩店,業務更勝從前。

(劇情轉自:百度百科)

Wednesday, May 16, 2012

電影: 一彎眉月伴寒衾

 
電影: 一彎眉月伴寒衾
導演:龍圖 (1964)
主演:任劍輝、吳君麗、黃千歲、半日安、任冰兒
劇情簡介:

太史公汪汝南之子殺了李鳳儀逃走, 但他與郡主有婚約, 汝南便騙得窮書生桂炳芬為養子, 並答應他可娶患難之交杜月明. 炳芬被迫與郡主結婚, 丫環就是月明, 炳芬言明與月明相愛, 郡主答應兩人同侍一夫, 月明有愧於心, 正要出走, 被汝南仆人推下山崖, 幸被舊交易劍湘救回. 月明生一女, 想送還炳芬, 遇著李鳳儀之弟前來為姐報仇, 箭傷炳芬, 汝南, 郡主和炳芬都誤會是月明所為, 月明唯有帶著女嬰離去. 翌日聖旨到, 指炳芬騙婚, 判充軍十六年, 郡主則難產, 母子俱亡. 炳芬充軍期滿, 右手因箭傷而殘廢, 月明已與劍湘成親. 冤家路窄, 炳, 湘兩人再見. 劍湘說出箭傷炳芬的是李鳳儀之弟, 告狀人是他, 因為他想月明改嫁他. 炳芬, 月明隻能嘆一句: 多情自古空余恨.

(劇情轉自:百度百科)

Tuesday, May 15, 2012

電影: 野龍怒碎金蛇塔

 
電影: 野龍怒碎金蛇塔
導演:珠璣 (1961)
主演:任劍輝、余麗珍、石燕子、歐陽儉、李香琴、檸檬、薛家燕

Monday, May 14, 2012

電影: 萬里琵琶關外月

 
電影: 萬里琵琶關外月
導演:珠璣 (1959)
主演:芳豔芬、任劍輝、林家聲、譚倩紅、許英秀
劇情簡介:

將軍秦劍霞與樂師女兒容艷玲真心相愛,並在出師前夕兩人半夕春宵苦短,艷玲且已珠胎暗結。劍霞平蠻凱旋歸來之日,竟被當今聖上招納為駙馬,更將艷玲另許配予王子,一對小情人仿如晴天霹靂……

(劇情轉自:Yesasia)

Sunday, May 13, 2012

電影: 神女會襄王

 
電影: 神女會襄王
導演:趙樹燊 (1957)
主演:任劍輝、鄧碧雲、譚蘭卿、麗兒、歐陽儉
劇情簡介:
楚襄王夢會神女,萌生愛意,私往巫山訪尋.仙凡相遇,竟夕纏綿,襄王偕神女一同返宮.太后早已選定文姬為后,遂怒逐神女.襄王於洞房夜大醉,夢游巫山,從此與神女夢魂相牽.

(劇情轉自:互動百科)

Saturday, May 12, 2012

電影: 花染狀元紅

 
電影: 花染狀元紅
導演:莫康時 (1958)
主演:任劍輝、梅綺、梁醒波、譚蘭卿

Friday, May 11, 2012

電影: 琴挑誤

 
電影: 琴挑誤
導演:陳皮 (1960)
主演:任劍輝、羅艷卿、鳳凰女

Wednesday, May 9, 2012

電影: 七彩胭脂將

 
電影: 七彩胭脂將
導演:黃鶴聲
主演:任劍輝、余麗珍、梁醒波、譚蘭卿、半日安、靚次伯

劇情簡介:

楊門的所有男丁全部為國捐軀,隻餘下楊文廣1名男丁(任劍輝)母親穆桂英(余麗珍)恐皇上召他兒上戰場,所以將文廣改扮為女性又名楊金花.鄰院潘太師之胖兒仔(梁醒波)叫妹妹潘小燕(譚倩紅)到天波府說親,1夜未歸,不久小燕腹部日大,潘大師大怒,拉到楊家去,告到皇帝殿上,最後潘太師的胖兒子知道楊文廣不是女兒身,婚結不成,反而賠了夫人又折兵。

(劇情轉自:56.com 電影)

Tuesday, May 8, 2012

電影: 還我山河還我妻

 
電影: 還我山河還我妻
導演:黃鶴聲 (1963)
主演:任劍輝、賈醉鳳、飄慧梅、任冰兒、姚彩雲
劇情簡介:

清雲父母俱亡, 寄居姨母梁家, 梁母打算撮合二子鶴鳴與清雲, 三子聲鳴嫉妒. 大子雁鳴非梁母所生, 雖常被她責罵, 卻仍奉母至孝. 雁鳴帶領兩個弟弟討伐番邦, 聲鳴暗箭傷鶴鳴, 鶴鳴幸得番邦宮主救治, 宮主且答應他退兵議和. 聲鳴回報梁母鶴鳴已死, 要娶清雲. 梁母聞訊怒責雁鳴沒有保護弟郎, 雁鳴說鶴鳴在番營, 行將歸來. 畢發達夫婦生活清貧, 發達妻為生活到富戶家做工, 雁鳴路過, 見發達相貌與鶴鳴一模一樣, 便帶他回家認母. 梁母要發達即日迎娶清雲. 發達妻正在梁宅做工, 見夫再娶, 大鬧一頓后回家調查真相. 聲鳴指發達假冒, 梁母知道雁鳴騙她後大怒. 此時真鶴鳴突然出現, 揭聲鳴丑行, 又責梁母偏心. 梁母悔咎, 聲鳴也跪地認錯, 發達妻折返尋夫, 雁鳴贈以金錢, 夫婦兩人無須再為生活煩憂矣。

(劇情轉自:百度百科)

Monday, May 7, 2012

電影: 狄青之五虎平西

 
電影: 狄青之五虎平西
導演:珠璣 (1962)
主演:任劍輝、羅艷卿、半日安、張醒非、陸飛鴻
劇情簡介:

狄青久攻西遼不下,得愛妻雙陽公主率兵相助,大獲全勝。西遼飛龍公主為報青殺夫之仇,獻假珍珠旗詐降企圖陷害青,又與圖謀篡位的宋朝太師龐洪勾結,冒認是侍郎楊滔之女鳳姣,懇求宋仁宗賜與青成婚。洞房之夜,龍欲下毒手,反被青誤殺,洪乘機請仁宗把青治罪。青被發配邊疆,陽則被逐返單單國。洪欲再加害青,青師黃炎老祖囑青佯死避劫。最後,包公揭破洪奸計,青復回原職,再率師出征西遼,成功奪取珍珠旗。

(劇情轉自:Yesaisa)

Sunday, May 6, 2012

電影: 春滿帝王家

 
電影: 春滿帝王家 (1962)
編導:珠璣、黃鶴聲、馮峰、陳皮、李壽琪、馮志剛、李願聞
主演:任劍輝、麥炳榮、羅艷卿、李寶瑩、羅劍郎、譚蘭卿、
半日安、梁醒波、任冰兒、朱子蕙、朱丹、西瓜刨、馮寶寶、
全港名伶匯演

Friday, May 4, 2012

電影: 烽火恩仇十六年

 
電影: 烽火恩仇十六年
導演:馮志剛 (1963)
主演:任劍輝、羅艷卿
劇情簡介:

胡兵犯宋境,儲君趙漢光兵敗失蹤。將軍呂維杰為保存宋室血脈,認懷有身孕的儲妃為妻,並向胡王詐降,卻遭未婚妻張秀雲誤會他負心叛國。光行刺胡王失手被擒,誤以為杰奪其妻兒,臨終留下血書予雲。雲暗殺胡王失敗,落草為寇。十六年後,胡王命杰討伐雲等賊寇,光子惠兒隨行。雲遇惠,向其出示血書告知身世,惠大怒,以箭傷杰。幸雲偶然探聽得知杰隱衷,惠亦得宋室忠臣解釋事情始末。眾人遂連手殺退胡王復國。惠登基,賜杰,雲成婚。

(劇情轉自:百度百科)

Wednesday, May 2, 2012

電影: 一命難填九命冤

 
電影: 一命難填九命冤
導演:珠璣 (1961)
主演:任劍輝、羅艷卿、梁醒波、陳錦棠、任冰兒
劇情簡介:

元宵夜,莫如秋偕妻崔靜儀及岳丈同遊燈市,巧遇皇叔趙王,趙王垂涎儀美色,將儀強搶回王府。趙王恐秋找包公申冤,暗中命人殺秋及儀全家。儀父一家九命慘死,秋夤夜逃亡,儀亦在趙王妃幫助下逃離王府。秋、儀分抵開封府,秋卻誤把狀書交予趙王爪牙包如,遭如拘禁,幸儀終遇上包公鳴冤,得其親至衙門將如扣押。包公礙於趙王身份,不便到王府拘捕,遂設計裝作病發身亡,引趙王至開封府,才將靈堂突變公堂,持上方寶劍審訊趙王,終將趙王鍘殺。

(劇情轉自:Yesasia)