Monday, April 30, 2012

電影: 血掌印

 
電影: 血掌印
導演:珠璣 (1964)
主演:任劍輝、吳君麗、半日安、靚次伯
劇情簡介:

王月英(吳君麗飾)自幼許配張俊才(任劍輝飾),然而俊才父親遭奸臣所害,家道中落,王父(靚次伯飾)嫌貧重富,屢次悔婚,俊才逼於屈居茅舍,以務農為生,多情月英相約三更時分,由丫環秋棠以釵為記,贈金上京赴考,不料隔牆有耳,奸徒冒認依約而來,被秋棠識破而遭殺生之禍…

(劇情轉自:Yesasia)

Saturday, April 28, 2012

電影: 挖目保山河

 
電影: 挖目保山河
導演:馮峰 (1961)
主演:任劍輝、羅艷卿、梁醒波、任冰兒、王超峰
劇情簡介:

戰國時代,群王攻伐,吳國彪王兵精甲利,加上大將軍史青雲智勇雙全,屢建奇功,然而青雲卻不值彪王言而無信,殘暴成性,奈何君有命,臣不可不從。彪王命青雲攻打小國陳國,陳國乃一不尚武國家,見青雲兵臨城下,陳王及女鳳鳴為免生靈涂炭,不戰而降。彪王見陳國而克,命副將武揚迫青雲押陳王及鳳鳴回吳,但青雲知若然從命,二人必死無疑,武揚恃強搶人,死在青雲手下。彪王知內之事,下詔命青雲回吳,鳳鳴知青雲一回,必凶多吉少, 勸阻之。彪王聞青雲抗旨,大怒,欲親征陳國,但又怯青雲勇猛,遂重金邀勇士雷震聲行刺青雲。震聲至吳, 愕然見陳國一片升平, ,全無備戰之意,借一機會下手,但卻敗於青雲手下,青雲怒而不殺,震聲乃感青雲才是一仁義之師,深感欽佩。彪王見刺殺無功,遂率強師攻陳,在敵眾我寡下,青雲被擒,彪王欲將其斬首,震聲力勸,言若將青雲雙目挖去,將比處死更能攝服不臣之士,言畢,即施毒手將青雲雙目挖下,鳳鳴眼見不測,暈倒當場。

(劇情轉自:互動百科)

Thursday, April 26, 2012

電影: 雙飛蝴蝶

 
電影: 雙飛蝴蝶
導演:黃岱 (1961)
主演:任劍輝、吳君麗、任冰兒、歐陽儉

Tuesday, April 24, 2012

電影: 萬里烽煙尋妹喜

 
電影: 萬里烽煙尋妹喜
導演:黃鶴聲 (1961)
主演:任劍輝、吳君麗、陳錦棠、歐陽儉、任冰兒
劇情簡介:

暴君夏桀生性殘暴好色,更偏聽宰相飛廉獻計自樂而殘殺人民,死傷無數,民心大失,正籍大夫成湯治水成功回家,面對人民及眾將推舉起義勤王,但成湯忠心耿耿,力排眾議,誓言效忠桀王。妹喜自小與成湯竹馬青梅,且暗定婚盟,妹喜父不幸死於桀王暴行之下,妹喜立誓為父報仇,與成湯商議不果,遂用美色接近桀王,更想辦法暗助成湯重掌軍權,以便成湯乘機起義。

(劇情轉自:Yesasia)

Sunday, April 22, 2012

電影: 三審狀元妻

 
電影: 三審狀元妻
導演:蔣偉光 (1958)
主演:任劍輝、白雪仙、半日安、任冰兒
劇情簡介:

婢女杜娟紅與楊夫人姪兒張達文相戀。其後文上京赴考,姑母則發現紅珠胎暗結,紅為保文清譽,隱瞞真相,被楊逐出家門。

紅上京找文,途中患病,誤投黑店。紅獲店主夫婦收留,假意相助, 暗中下藥打掉胎兒,欲利用紅的美色吸引客人。宰相兒子來店投宿,店主夫婦見他攜萬?黃金,立意謀財害命。紅遭嫁禍殺人盜寶被囚監牢,店主夫婦逃之夭夭。此時,文高中為官,得悉紅身處危難, 主動審查此案,為她洗脫罪名。然宰相誓替兒子報仇,紅終被判充軍。文因替紅翻案不遂,寧棄官隨紅流放,卻被布政司懷疑兩人有姦情,打算將他們處決。幸得知府大人及時捉拿店主夫婦,紅終沉冤得雪,兩人得成眷屬。

(劇情轉自:Yesasia)

Wednesday, April 18, 2012

Friday, April 13, 2012

電影: 附薦何文秀

 
電影: 附薦何文秀
導演:黃岱 (1960)
主演:任劍輝、吳君麗、麥炳榮
劇情簡介:

秀才何文秀流落異鄉,靠賣字畫養家。有財有勢的張堂好色,決意要將文秀之妻王瓊珍弄到手。張堂殺丫環臘梅,再嫁禍於文秀。文秀被發往充軍,張堂逼官差王鼎在押送途中幹掉文秀。王鼎深信文秀無辜,收留文秀之餘還收他為義子。鼎宣告文秀已死,張堂與瓊珍信之。張堂向瓊珍求婚,瓊珍假意應承。新婚之夜,瓊珍刺殺張堂不果,被張堂鎖進柴房,張堂更直認臘梅為自己所殺。臘梅之妹冬梅在旁聽見,乃帶瓊珍逃入蓮峰庵。文秀聽聞瓊珍自願嫁與張堂,遂發奮圖強,化名考科舉,高中狀元,被任為巡案,負責重審各地冤案。文秀喬裝到蓮峰庵,方知瓊珍堅貞不屈。文秀翌日升堂,瓊珍與冬梅指控張堂,文秀揭露自己身份,將張堂定罪,並與瓊珍團聚。

(劇情轉自:Yesasia)

Wednesday, April 11, 2012

電影: 羅成叫關

 
電影:羅成叫關
導演:珠璣 (1962)
主演:任劍輝、余麗珍、靚次伯、李香琴
劇情簡介:

竇建德(張醒非飾)叛唐,病重的羅成(任劍輝飾)為唐守城,卻遭建德之女線娘(余麗珍飾)所擒。線娘愛上羅成,親餵藥予羅成。羅成病癒,與線娘情投意合,線娘丫環竇小娥(李香琴飾)提出兩人成親,以換取建德之降唐。但建德不肯投降,為唐兵所擄,被軟禁於佛寺。線娘覺得自己為羅成所騙,乃否認成親之事。後來建德歸順,便叫女兒與羅成冰釋前嫌,結成夫婦。秦虎城(陸驚鴻飾)視羅成為眼中釘,四處造謠謂羅成欲對儲君不利。虎城設計令羅成觸犯軍紀,儲君罰羅成單騎討叛軍,不殺叛軍領袖不得回關。羅成孤立無援,幸得線娘相助,捕獲敵軍領袖。儲君發覺羅成忠心耿耿,乃將虎城治罪。

(劇情轉自:Yesasia)

Tuesday, April 10, 2012

黄偉坤、蘇春梅 - 刁蠻宮主戇駙馬

 
刁蠻宮主戇駙馬(01) 五鳳樓前風波起 - 黄偉坤、蘇春梅
 
  
刁蠻宮主戇駙馬 (02) 四鄰應以和為貴 - 黄偉坤、蘇春梅
 
  
刁蠻宮主戇駙馬 (03) 三步一拜進洞房 - 黄偉坤、蘇春梅
 
  
刁蠻宮主戇駙馬 (04) 兩不相讓難成禮 - 黄偉坤、蘇春梅
 
  
刁蠻宮主戇駙馬 (05) 一團和氣好夫妻 - 黄偉坤、蘇春梅

Friday, April 6, 2012

新馬師曾、劉德華 - 王大儒供狀

 
新馬師曾、劉德華 - 王大儒供狀 (上)

 
新馬師曾、劉德華 - 王大儒供狀 (下)

Thursday, April 5, 2012

蓋鳴暉、吳美英 - 桂枝告狀

 
蓋鳴暉、吳美英 - 桂枝告狀 (1/2)

 
蓋鳴暉、吳美英 - 桂枝告狀 (2/2)

Wednesday, April 4, 2012

新馬師曾經典名曲欣賞

 
新馬師曾經典名曲欣賞
胡不歸哭墳 / 萬惡滛為首 / 啼笑姻緣

Tuesday, April 3, 2012

Monday, April 2, 2012

電影: 釵頭鳳 (全劇)

 
電影: 釵頭鳳 (全劇)
導演:蔣偉光 (1957)
主演:任劍輝、吳君麗、蘇少棠、譚蘭卿、梁淑卿、任冰兒、蕭仲坤
 
劇情簡介:

陸游 (任劍輝飾) 與表妹蕙仙 (吳君麗飾) 相戀,另官家公子玉書 (蕭仲坤飾) 亦想得到蕙仙,他知道陸母 (譚蘭卿飾) 迷信,便收買佛堂道姑和占卜先生,騙陸母說蕙仙命硬剋夫。陸游上京考試,陸母趁機把蕙仙送往佛堂出家。道姑帶來玉書,欲向蕙仙施暴,蕙仙拼命掙扎,好友狄青 (蘇少棠飾) 及時來到,殺掉玉書和把佛堂燒毀,並邀蕙仙暫居狄家。玉書死前疏通了朝中大官,將已高中狀元的陸游革去功名,終身不能出仕。陸母把災難推在蕙仙身上,不許陸游與她再見,更迫他另娶。陸游終日愁眉不展,終於鼓起勇氣偷會蕙仙,二人互訴離情。最後,狄青尋獲當日被收賣的占卜先生吐出實情,陸母得,心內歉咎,陸游與蕙仙終成眷屬。

(劇情轉自:Yesasia)

Sunday, April 1, 2012

電影: 有仔萬事足 (全劇)

 
電影: 有仔萬事足 (全劇)
導演:馮志剛 (1959)
主演:任劍輝、吳君麗、鳳凰女、半日安
劇情簡介:

故事發生在宋朝年間,當時外族金人南侵宋境,董奕亭和沈素芝先后被擄北去,二人不甘賣國求榮,雙雙逃走回鄉,他們互相戀慕,但礙於二人各有婚約,難訂鴛鴦盟,隻可成知交,然而,沈的未婚夫已與沈妹成婚,並剛誕下麟兒,三人同住,關系融洽。一天,董往找沈時,董父誤以為沈妹的兒子乃董、沈二人的私生子,老人渴孫心切,便硬將嬰兒搶回董府,並即時替兒子娶沈為妾,沈得悉此事后大吃一驚,便假裝嫁入董家,趁機搶回侄兒,最后,大家才知道嬰兒乃沈妹所出,而董妻亦要求下堂去,董得悉沈未嫁,便娶沈為妻,再續未了緣,皆大歡喜。

(劇情轉自:互動百科)