Friday, February 24, 2012

林家聲、陳好逑 - 五湖泛舟

 
林家聲、陳好逑 - 五湖泛舟
 
願借五湖煙水冼煩憂,劫後情花開燦爛。

范郎,感君一語有恨也消散,憶昔忱邊愛誕下了骨肉,佢如今是否長得俊俏,我倍覺心關。

愛子聰明尤勝父,對子燈前忘盡了憂患,佢貌如玉­琢粉雕美,似嬌花月顏。

舊侶能重還,難得一家暢聚快樂滿心間,雙雙偕佬放下名利愛清淡,朝晚伴郎樂唱隨,避世雲外去,扁舟泛影煙波間。

遁世仙鄉住,寄跡煙水間,朝歡暮樂­,忘盡世間煩。地佬恩不毀,天荒愛不減,鴛鴦逐浪,笑把清波泛。凡塵過客­,煙波結伴行­,甘於淡薄­,繁華如夢散。日靠相思岸­,晚宿曲水間­,扁舟蕩漾­,四海三江探。

遁世仙鄉住,寄跡煙水間,朝歡暮樂­,忘盡世間煩。地佬恩不毀,天荒愛不減,鴛鴦逐浪,笑把清波泛。凡塵過客­,煙波結伴行­,甘於淡薄­,繁華如夢散。日靠相思岸­,晚宿曲水間­,扁舟蕩漾­,四海三江探。

日靠相思岸­,晚宿曲水間­,扁舟蕩漾­,四海三江探,四海三江探。

Sunday, February 19, 2012

陳寶珠、李香琴 - 拾釵

 
陳寶珠、李香琴 - 拾釵
2005年01月10日舉行「八和愛心獻南亞」
為南亞海嘯賑災籌款義演

Friday, February 17, 2012

陳寶珠 - 紫釵記之獨醉玉門關

 
陳寶珠 - 紫釵記之獨醉玉門關
由朱慶祥師傅音樂領導, 為香港脊髓損傷基金籌款, 並訪問該組織顧問楊詠威教授

Thursday, February 16, 2012

電影: 七彩胡不歸 (全劇)

 
電影: 七彩胡不歸 (全劇)
導演:李鐵 (1966)
主演:陳寶珠、蕭芳芳、薛家燕、譚蘭卿
劇情簡介:

舉子文萍生自京還鄉感染風寒暈倒,得趙武父女相救,趙女顰娘殷勤服侍,武撮合婚事,顰娘隨生回家。

生母嫌顰娘瘦弱,但生堅持娶她,生母只好答允,生表親方三郎,可卿兄妹妒恨生夫婦結合,串通大夫稱顰娘患傳染性肺病,生母急命兒媳分居,由丫環春桃伴顰娘搬至別院,生奉命出師伐遼,生母待生走後,立刻把顰娘趕走。

生凱旋歸來,知妻子被逐,尋到趙家,赫然見到顰娘之墓,傷心欲絕,此時顰娘現身制止丈夫輕生,稱佯死為成全生盡孝,生母聞言也被感動,眾人前嫌冰釋,一家團圓。

(劇情轉自:Youtube)

Saturday, February 11, 2012

電影: 仗義還妻 (全劇)

 
電影: 仗義還妻 (全劇)
導演:陳皮 (1962)
主演:任劍輝關海山鳳凰女南紅
劇情簡介:

李光冊與知府千金張寶梨訂下婚約,但未及通知其叔父。一日,光冊回家探親卻被叔父強逼他迎娶孫麗琪;麗琪本有心上人,由於喪父致欠下債項,逼不得已要以身償債。新婚之夕,麗琪愛人潛入新房,原來他竟是光冊好友林思勉,光冊不願奪友妻,於是與麗琪約法以叔嫂相稱,並聲言日後必定仗義還妻,但此秘密遭包藏禍心的三姑姐得悉,惹下連串大禍。 

(劇情轉自:Yesasia)

Thursday, February 9, 2012

電影: 七彩寶蓮燈 (全劇)

 
電影: 七彩寶蓮燈 (全劇)
導演:珠璣 (1963)
主演:任劍輝、余麗珍、薜家燕、李宝瑩、羽佳

Wednesday, February 8, 2012

徐柳仙 - 再折長亭柳

 
徐柳仙 - 再折長亭柳 (12:56)
 

【長句滾花】別離人對奈何天,離堪怨別堪憐,離心牽柳線,別淚灑花前,甫相逢,才見面,唉不久又東去伯勞西飛燕。忽離忽別負華年,愁無恨呀恨無邊,慣說別離言,不曾償素願。春心死咯化杜鵑,今復長亭折柳,別矣嬋娟。唉我福薄緣慳,失此如花眷。

【禿頭柳底鶯】淚潸然,兩番賦離鸞,兩番賦離鸞,何日再團圓,心有萬言待嬌訴,腸欲斷,悵望花前,如今也未見。

【賽龍奪錦中段】未見,未見,未見伊人未見,怨天,怨天,怨天空自怨天,望眼將穿,望眼將穿。

【二 王】衷情待訴,哎呀呀我心呀似梅酸,紅豆相思,深感碧玉多情,不幸分衿,任使我夢隨雁斷,漬雨梨花,宛似替人垂淚,愁牽草木,況有一樹吟蟬。別離間,空感 嘆,磨劫重重,虧煞我情深。【乙反 】一片,痛分飛,離愁叠叠,將使我夢倒魂顛,各一方,人萬里,未必明春呀得見歸來紫燕。

【昭君怨中段】知心眷,痴心念,自怨無計補情天,情天情天,三生證,三生願,莫棄絕世此嬋娟,嬋娟嬋娟,依稀記起記起前緣,真令我愁復怨,凄復怨。

【乙反龍舟】往日香閨同繾綣,看妹你金針紅線繡出鳳諧鸞。偶或逐笑拋花欄杆走遍,嬌嗔常下拷郎鞭,觸犯妝前妹呀你就啼婉轉,竟流珠淚呀滴我心弦,且莫說賞心樂事誰家院,玉樓人醉五更天,此景此情遂得我平生愿,遂得我平生願。

【二王】點想到蟾宮有訊,終使月缺不團圓。我正幻想沉沉,嬌你廬山忽現。

【秋江別中板】妹妹呀我寸心百轉,妹妹呀我寸心百轉,重到此間訴離言,重到此間訴離言。

【二王】知否我愁心欲碎咯又望眼將穿,妹呀乜你憔悴含愁,剩得銀腮素面,且問你幾時拋卻,拋卻金粉與共湘鉛?消瘦難看,莫非你為別離偷怨?可惜你朱顏都非舊咯,忍不住涕淚涓涓。

【跳花鼓】你你你不須因郎多凄怨,若果重逢有幸續前緣,我我我今生不如雙棲愿,只有殉情一死落黃泉,我兩個痴心依然牽一線,天涯同眷念,天涯同眷念。

【二王】正系前途無盡咯,不知送你道路幾千,只有揮手揚巾,喚妹。

【二王滾花】聲聲腸斷。今後我醉長安,眠市上,花盡買酒錢。

Tuesday, February 7, 2012

Saturday, February 4, 2012

Friday, February 3, 2012

Wednesday, February 1, 2012

電影: 野花香 (全劇)

 
 電影: 野花香 (全劇)
Wild Flowers Are Sweeters
導演:洪叔雲 (1950)
主演:紅線女、馬師曾、伊秋水、容玉意、馮應湘、吳桐、莫蘊霞、何仲芳