Tuesday, December 27, 2011

電影: 龍虎恩仇龍鳳配 (全劇)

 
電影: 龍虎恩仇龍鳳配 (全劇)
導演:珠璣 (1962)
主演:任劍輝羅艷卿靚次伯任冰兒劉月峰
劇情簡介:

宋將狄龍助父狄青出征,敵軍段洪之女紅玉對龍一見鍾情,洪本欲借相親為名誘殺龍,後被龍武藝所服,答允婚事。龍之孿生弟虎不知就裡,獨闖段關挑戰,大敗玉。洪領兵追殺虎,反遭虎刺斃。玉誤會虎為龍,趁龍依約前來迎親時,把他追殺。虎出現解釋一切,但玉仍難忘殺父之仇。龍於戰場被南蠻所擒,虎往段關求玉出兵救龍,玉拒絕並欲處死虎,幸得段夫人深明大義,說服玉率兵滅南蠻救出龍。龍、玉終喜結良緣。 

(劇情轉自:Yesasia)

Friday, December 23, 2011

電影: 除卻巫山不是雲 (全劇)

 
電影: 除卻巫山不是雲 (全劇)
導演:珠璣
主演:任劍輝吳君麗麥炳榮半日安李香琴任冰兒

Wednesday, December 21, 2011

電影:蘆花河會母 (全劇)

 
電影:蘆花河會母 (全劇)
導演:王風 (1961)
主演:于素秋麥炳榮、梁醒波、蘇少棠、李璇
劇情簡介:

樊梨花父兄投奔西遼, 梨花大義滅親, 丈夫薛丁山認為她大逆不道, 與她疏遠. 后來丁山伐西遼, 不敵西遼蘇寶同所布之五毒陣, 身受重傷. 程咬金說服武藝高強的梨花相助. 在往軍營途中, 梨花收服山賊薛應龍, 又收他為義子, 帶他回軍營, 好讓他能為國效力. 但丁山卻以為梨花跟應龍有奸情, 夫妻倆誤會更深. 應龍奉命運糧上前線, 因誤時致士兵嘩變, 梨花乃判應龍斬刑. 此時西遼來襲, 梨花從丁山之議派應龍出征戴罪立功. 但不幸應龍為蘇寶同所殺, 梨花便跟丁山親自出征, 大破五毒陣, 擊退西遼兵. 蘇寶同真身為一孽龍, 經常騷擾應龍之魂魄. 應龍魂魄將丁山及梨花帶至蘆花河, 梨花將孽龍殺死, 應龍魂魄遂得安寧, 而丁山亦跟梨花亦和好如初。

(劇情轉自:百度百科)

Saturday, December 17, 2011

電影: 無敵楊家將 (全劇)


 
電影: 無敵楊家將  (全劇)

導演:黃鶴聲 (1961)
主演:于素秋、林家聲、靚次伯、半日安、陳好逑  

劇情簡介:

西夏侵宋境, 宋室無法抵御, 且滿朝奸佞, 隻有寇大夫忠心耿耿, 以死相邀楊家將領兵抗敵, 楊家雖一門孤寡, 終亦答允時夏兵已逼近皇城, 穆桂英為監軍, 其子文廣則為元帥, 楊家將總動員, 出師不久即連連報捷. 西夏王不服, 布下五龍陣, 挑戰楊家將, 楊家亦兵分五路破陣. 西夏王女兒百花公主上陣迎戰, 對文廣一見鐘情. 她用迷暈術使他就範, 逼他答允婚事. 文廣提出西夏永不犯宋的條件, 百花公主欣然接受, 回營請示父王. 西夏王惱怒女兒所為, 把她逐出營門. 百花公主往找文廣, 桂英認為文廣陣上訂親, 乃叛國大罪, 要處決他, 幸太君及時相救. 另方面西夏王在王後的勸諭下亦答允收兵, 並讓女兒嫁給文廣. 文廣因而立功, 洗脫叛國罪名.

(劇情轉自:中國影視資料館)

Wednesday, December 14, 2011

電影: 楊門女將告御狀 (全劇)

 
電影: 楊門女將告御狀 (全劇)
導演:珠璣
主演:麥炳榮于素秋、陳錦棠靚次伯半曰安劉克宣
劇情簡介:

太師潘洪故意不派援兵,任由楊業戰死;楊業子七郎帶兵救父,被潘洪伏兵以亂箭射死。七郎妻杜金娥向宋帝申冤,宋帝將案件交由寇準審理。潘洪起初不肯招供,令寇準束手無策。至寇準找人扮鬼嚇潘洪,潘洪才招認一切。 

因潘洪為潘后之父,宋帝提出將潘洪貶為庶民,楊家則想潘洪死。寇準提出將潘洪發配充軍,宋帝大悅,從寇準議。寇準預料潘洪定會逃走,楊家便能趁此機會手刃仇人。後來潘洪果真逃走,杜金娥將他殺死,得報家翁及丈夫仇。 

(劇情轉自:Yesasia)

Saturday, December 10, 2011

電影: 郎如春日風 (全劇)

 
電影: 郎如春日風 (全劇)
導演:呂奇、羅棋、馮敬文 (1969)
主演:陳寶珠、呂奇、宮粉紅、陳良忠、郭子超、羅棋

Tuesday, December 6, 2011

電影: 為情顛倒 (全劇)

 
電影: 為情顛倒 (全劇)
導演: 蔣偉光 (1952)
主演:任劍輝、白雪仙、周坤玲、張瑛、張活游
劇情簡介:

任明暉是南洋富家女,扮男裝到港協助張白英打理出入口公司業務,暗地裡愛上白英,但白英卻與歌女陳萍仙相戀.明暉於是故意與萍仙交往,談婚論嫁,令白英大吃其醋,一怒之下登報征婚.明暉寄照片應征,白英卻選了周曼玲.曼玲原本已有男友林國游,任職舞場侍應,但母親卻因家中欠債而要她嫁金龜婿,並將她的照片寄往應征,曼玲惟有應酬白英.兩人到舞場游樂時,明暉與萍仙在演出折子戲《摩登寶玉會紅娘》,氣得白英宣布將與曼玲結婚,惹來在場的國游誤會.明暉得悉曼玲與國游之事,借錢給他倆還債結婚,另一方面則冒名伍露薇與白英交往.明暉與萍仙訂婚之日,亦是曼玲與國游過文定之時.萍仙不見未婚夫,到公司找明暉,而國游與曼玲亦因支票有問題來找他.明暉父建威亦剛好尋至,明暉卒以女裝出現解釋因由.建威告知明暉已給她在新加坡訂了親.結果萍仙與白英訂婚,曼玲與國游亦順利

(劇情轉自:百度百科)

Thursday, December 1, 2011

電影: 烈女雪沉冤 (全劇)

 
電影: 烈女雪沉冤  (全劇)
導演:楊帆 (1968)
主演:馮寶寶、梁醒波、鳳凰女、林鳳