Monday, October 31, 2011

電影: 紅娘 (全劇)

電影: 紅娘 (全劇)
導演:龍圖 (1958)
主演:芳艷芬、羅劍郎、羅艷卿、半日安、劉克宣、林錦棠   


劇情簡介:

賊兵圍困普救寺迫娶相國千金崔鶯鶯,相國夫人答應將鶯鶯許配與解困之人,書生張君瑞修書請得白馬將軍嚇退賊兵,但崔夫人竟推翻前約,袛許二人兄妹相稱,而將鶯鶯另許配予彼富甲一方之表哥鄭恆,君瑞與鶯鶯萬種相思,唯姻緣無望,鶯鶯侍婢紅娘,個性活潑善良,見二人受相思煎熬,遂穿針引線撮合二人長談一宵,夫人聞訊,以為君瑞與鶯鶯已鵲橋暗渡,紅娘能言善辯,順水推舟將錯就錯,說得夫人首肯二人婚事,但君瑞先要取得功名才可與鶯鶯偕伉儷,君瑞去後,鄭恆發難,夫人為息事寧人,再一次悔約,匆忙返把鶯鶯嫁與鄭恆,紅娘暗中李代桃僵,待得君瑞狀元高中,崔夫人唯依從前約,君瑞,鶯鶯擇日成親。 

(劇情轉自:Yesasia)

Tuesday, October 25, 2011

電影: 猩猩女飛馬斬魔龍 (全劇)

電影: 猩猩女飛馬斬魔龍 (全劇)
導演:黃鶴聲 (1960)
主演:羅劍郎、余麗珍、鳳凰女、林家聲、半日安

Monday, October 24, 2011

電影: 早知當初我唔嫁 (全劇)

電影: 早知當初我唔嫁 (全劇)
主演:任劍輝、芳艷芬、李小龍、胡楓
導演:蔣偉光(1956年)

Sunday, October 23, 2011

電影: 冤枉相思 (全劇)

電影: 冤枉相思 (全劇)
主演:芳艷芬、任劍輝、半日安、任冰兒
導演:黃鶴聲

劇情簡介:

程尚文 (任劍輝 飾) 與愛人趙珍兒 (芳艷芬 飾) 因避寇禍失散,文逃到桃園投靠姨丈徐敬年。年女兒鳳霞 (任冰兒 飾) 愛上文,年欲將女兒嫁給他,文母貪慕虛榮,迫文娶表妹霞。文與霞結婚之日重遇兒,欲悔婚,但兒在文母的勸告下與文斬斷情絲。兒不欲妨礙文前途,訛稱已嫁入豪門,文只得跟霞成婚。 

婚後不久,文傷心不已。年涉賣國被抄家,霞與文母留落街頭行乞,兒見狀便接濟她們。霞悔恨以往跟兒搶情郎,兒寬恕了她。文反立功還,被封到桃園當官。文重遇兒,恨兒無情,兒服毒表心跡,文亦隨愛人殉情,幸丫鬟早把毒藥換掉。二人得以再續前緣。 
  
(劇情轉自:Yesasia)

Saturday, October 22, 2011

電影: 董小宛 (全劇)

電影: 董小宛 (全劇)
主演:黄千歲、芳艷芬、黃鶴聲、鄭孟霞
導演:唐滌生

董小宛生平

董小宛(1623年-1651年),名白,一字青蓮,別號青蓮女史,名字因仰慕李白而起,明末清初蘇州人。 [編輯]生平 聰明靈秀,明末有名的「金陵八艷」之一。崇禎十一年,董小宛十六歲,冒辟疆認識了董小宛。又兩年,冒辟疆原屬意陳圓圓,稱其「令人慾仙欲死」,反疏遠了小宛。隔年,陳被李自成虜走,冒辟疆正式納十九歲的董小宛為妾,從此小宛「卻管弦,洗盡鉛華,精學女紅」。江南名妓知書,多傾慕東林,如李香君與侯方域、柳如是與錢謙益、卞玉京與吳偉業、顧眉生與龔鼎孳……。順治二年(1645年),清豫親王多鐸率軍渡江,攻破南京。冒辟疆在逃難中數度患病,董小宛辛苦侍疾,無微不至。順治八年(1651年),董小宛28歲,病死冒府。清初有四大疑案,許多人都將順治眷戀的董鄂妃說成是董小宛,據說順治出家是為了董小宛,這是沒有根據的。《影梅庵憶語》對董、冒二人從相識、完婚,到小宛病死,都有詳盡的記載。

董小宛死時28歲,順治才14歲,小宛與辟疆崇尚氣節,誓死不肯降清。小宛厭惡宮廷的奢侈生活,何況滿漢不通婚,小宛無入宮邀寵之理。順治所忠愛的是棟鄂妃也即董鄂妃。棟鄂妃武臣鄂碩之女。18歲入宮(而小宛19歲嫁辟疆)。棟鄂妃生得美慧異常,且端靜溫柔,寵冠後宮。順治十三年8月冊為賢妃,12月進為貴妃。順治與她形影不離,賦詩作畫,研究佛法。順治十七年棟鄂妃的兒子不滿百日夭折。她悲傷過度,不久也得病死去。順治帝追封她為端敬皇后,罷朝五日,治喪禮儀碑極隆重。至於傳說順治因董小宛之死看破紅塵到五台山出家更是謬傳。(簡介轉自:維基百科)

Friday, October 21, 2011

電影: 錯入帝王家 (全劇)

電影: 錯入帝王家 (全劇)
導演:珠璣
主演:任劍輝、吳君麗、李香琴、半日安、羽佳

劇情簡介:

漢成帝微服邂逅慧清,對她一見鍾情,召入宮廷,封為王后,後誕下太子。時太后專政,恐太子將來繼位,失去權勢,於是命王統領暗殺太子。此事被王妻即慧清的繼母知道,她不值丈夫所為,暗中把親兒與太子對換,然後抱太子離宮。王統領為求自保,誣害慧清與御醫有私情,成帝懦弱,事未查明,竟任由太后囚禁慧清。其後太后知慧清鼓勵成帝奪回大權,便要她投河自盡。慧清因熟水性,投河不死。十六年後,繼母把太子撫育成人。某日慧清與繼母相遇,說明一切,與親兒相認,並打算一起重返宮廷與成帝團聚。其時,正值外戚作亂,幸得已痛改前非的王統領,為將功贖罪,領兵救駕,助成帝剷除叛賊,重掌政權。成帝亦得以一家團聚。  (劇情轉自:Yesasia)

Thursday, October 20, 2011

電影: 山東紮腳穆桂英 (全劇)

電影: 山東紮腳穆桂英 (全劇)
主演:任劍輝、余麗珍、梁醒波、靚次伯、譚蘭卿
導演:黃鶴聲

劇情簡介:

藩邦入侵大宋下天門陣,楊延昭、楊宗保(任劍輝飾)父子欲向穆桂英(余麗珍飾)商借降龍寶木破陣,宗保遂帶同焦贊(梁醒波飾)等人到穆柯山。小木瓜(譚蘭卿飾)聞得楊宗保到來取降龍木,不允,並展開打鬥,楊宗保不敵被擒。幸穆桂英與楊宗保有宿世姻緣,結下鴛盟,楊延昭驚悉宗保陣上娶親,為保軍紀下令轅門斬子,穆桂英等前來救夫,最後更投身大宋助破天門陣。 (劇情轉自:Yesasia)

Wednesday, October 19, 2011

電影: 三宫六苑斬狐妃 (全劇)

電影: 三宫六苑斬狐妃 (全劇)
導演:黃鶴聲
主演:任劍輝、余麗珍、梁醒波、李香琴

劇情簡介: 
狐妖化身為宮娥媚香引誘昭王,離間昭王與金儀正宮、鴻圖太子。昭王迷戀香美色,立她為西宮,三月不早朝。儀代王上朝,責香迷惑昭王,罰她到太廟跪叩。香為報復,幻化成儀作勢行刺昭王,儀因而被貶入冷宮,圖亦被判處苦刑。 

香繼而縱火燒宮,幸天后現身將儀救去,並贈她斬狐劍和滅狐咒,夢召諸侯相助除妖。儀救出圖後殺入宮闈,香遁去無蹤,儀於是將符咒貼滿三宮六苑,終於將香擒獲,把她處斬。昭王恍恍大悟,自覺糊涂,乃讓位予圖。 (劇情轉自:Yesasia)

Tuesday, October 18, 2011

電影: 半壁江山一美人 (全劇)

電影: 半壁江山一美人 (全劇)
導演:馮志剛 (1964年)
演員:任劍輝、南紅、李鳳聲、任冰兒

劇情簡介:
吳王夫差打敗越王勾踐, 勾踐出降入吳, 將國事交予范蠡打理. 范蠡想到以美女西施色誘夫差, 可是范蠡深愛西施, 但為了國家, 范蠡忍痛割愛, 送西施入吳. 吳臣伍子胥警告夫差, 范蠡獻西施是想迷惑夫差, 夫差不聽. 西施美艷聰慧, 甚得夫差歡心. 西施求夫差放勾踐回越,…… (劇情轉自:互動百科)

Monday, October 17, 2011

電影: 金銮教子認生娘 (全劇)

電影: 金銮教子認生娘 (全劇)
導演:陳焯生
演員:陳寶珠、羅艷卿、麥炳榮、李香琴、陳錦棠、半日安、張生、阮兆輝、馬笑英

劇情簡介:
趙王雲龍寵愛正宮林丹鳳, 冷落西宮柳春鶯。 鶯與將軍關山虎私通成孕。 雲龍御駕親征被圍, 山虎不發援兵, 雲龍被胡人所擄。 鳳、鶯同時產子, 鳳誕下孿生子, 鶯子卻夭折, 鶯命太醫以死嬰掉換鳳一子, 認作己出, 取名筱虎, 並與山虎逼太后立筱虎為儲君。 十多年後, 鳳與子筱龍為逃避鶯逼害匿居漁村, 與逃返趙國的雲龍相遇, 三人使計混入宮廷, 把山虎、鶯正法。 筱虎得太醫說明身世, 與母相認。[ (劇情轉自:Yesasia)

Sunday, October 16, 2011

電影: 望夫亭 (全劇)

電影: 望夫亭 (全劇)
演員:任劍輝、余麗珍、林鳳、半日安
導演: 珠璣

劇情簡介:
趙國星華太子與楚國玉鸞公指腹為婚, 楚威王逼趙割地不果, 把華軟禁. 玉憑先王血書得悉威王及殺父奪位仇人, 遂助華潛逃返趙, 欲得他之助報仇復國. 威王一怒之下推翻玉與華的婚約, 把玉許配予將軍姬伯雄, 時玉已懷華骨肉, 惟有坦白相告, 道出威王乃是她殺父仇人, 且自己亦已是破甑之身. 雄世代忠良, 仁義為先, 答應與玉做假鳳虛凰. 趙、楚交戰, 雄於陣上告知華玉已為他誕下一女小鸞, 旋即中暗箭而死, 楚國上下都以為殺人者是華. 多年後, 一直視華為殺父仇人的小鸞興兵犯趙, 自薦上陣, 將華生擒. 小鸞百般凌辱他, 還要將他斬首祭雄. 玉偷會華, 小鸞誤會母親失節事仇, 逼她自盡. 及玉出示血書, 小鸞方恍然大悟, 與母同往救華, 並手刃威王. (劇情轉自:Yesasia)

Wednesday, October 12, 2011

電影: 二郎神楊戬 (全劇)

電影: 二郎神楊戬 (全劇) 
演員:任劍輝、余麗珍、李香琴
導演: 黃鶴聲 (1963年)

劇情簡介: 西伯侯姬昌(白龍珠飾)因占算術數開罪封王被軟禁,其子伯邑考(任劍輝飾)進宮營救。王妃妲己(李香琴飾)對邑考百般挑逗,被考拒之,反被妲己誣告臣戲君妻,遭處死。姬昌被逼父吃子肉得釋放。邑考妻淑娥(余麗珍飾)驚聞噩耗尋死得聖母相救,並獲法寶為夫報仇,遭妲己施法燒死。姬昌次子姬發自立為周武王找紂,紂王不敵自焚。妲己變回狐狸原形,被二郎神(任劍輝分飾)收伏帶返天宮治罪。 (劇情轉自:Yesasia)

Tuesday, October 11, 2011

電影: 白帝城會妻 (全劇)

 
電影: 白帝城會妻 (全劇) 
演員:任劍輝、吳君麗、半日安、羽佳
 導演: 龍圖

劇情簡介: 
趙楚兩國交鋒,趙國因兵微將寡而大敗,被迫以翠屏公主作人質,翠屏在楚邦誕下麟兒,並交李虎郭豹兩位將軍帶返趙國,可惜兩人一時大意將小儲君遺失荒郊野外,十八年後,楚王仍念念不忘滅趙,遂派年少英勇的先鋒史漢宗領兵攻趙,大獲全勝,翠屏與史漢宗在殿前相會,憑�茈L身上懸掛的玉葫蘆,認定他是親骨肉,趙王敗陣後,往番邦借兵,結果沙場上父子相逢不相識,刀槍無情,誓要取對方性命,千鈞一髮之際……  (劇情轉自:Yesasia)