Monday, June 20, 2011

電影: 六月雪 (全劇)



電影: 六月雪 (全劇)
演員:任劍輝、芳艷芬、半日安、艷桃紅、劉克宣

劇情簡介: 
竇蛾命苦不堪提,賣身求殮亡母魂;朱門善心納為媳,暗喜今生有所依!豈料鄰住豺狼漢,迫婚不成動陰謀,拆橋為害朱生命,詩債欲令朱家亡。羊肚湯內下毒手,害人不成誤殺母;老羞成怒告竇娥,收買貪官冤案成。六月處決天降雪,狀元巡經翻案審,正義終於勝邪惡,冤案平反正兇徒。(劇情轉自:Yesasia)

Sunday, June 19, 2011

「激流三部曲」影片 《家》


「激流三部曲」影片 《家》
首映日期:1953年1月7日
演員:張瑛、張活游、吳楚帆、容小意、黃曼梨

Saturday, June 18, 2011

「激流三部曲」影片 《春》


「激流三部曲」影片 《春》
首映日期:1953年12月22日
演員:吳楚帆、白燕、張活游、容小意、黃曼梨

Friday, June 17, 2011

「激流三部曲」影片 《秋》


「激流三部曲」影片 《秋》
首映日期:1954年2月17日
演員:吳楚帆、紅線女、張活游、林家聲、容小意

Friday, June 10, 2011

任劍輝、芳艷芬 - 一年一度燕歸來


任劍輝、芳艷芬、蘇少棠、半日安、譚倩紅 - 一年一度燕歸來

導演:珠璣

劇情簡介:
布衣呂懷良與村女陸湘卿早訂白頭,呂因父病重急返鄉,正逢流寇為禍,呂因此未能依期屐行白頭之約,守備李安寧路經湘卿食店,對湘卿一見鍾情,展開追求,湘卿因懷良未回,未允李所求,湘卿兄長為妹籌劃,使人假稱懷良已被流所殺,不如嫁與安寧,湘卿終為安寧所動,嫁給安寧,安寧父原已病,湘卿于歸日家翁即病逝,李母惱怒湘卿不祥,欲逐湘卿但為安寧反對,不久湘卿誕下男孩,取名天成。

呂懷良返回時不見湘卿,無奈之下投奔李家,始佑湘卿嫁給安寧並已榴結子,呂不責備陸負情,反為陸有好歸宿而安慰,湘卿為訴明原委,夜探懷良,被李母發現,要安寧逐妻,安寧其時接軍令出征,無暇顧及家事,匆匆出征,李母把湘卿逐去,但允湘卿每年秋回家探望親兒,湘卿被逐後又為安寧下誕下一女,取名陸月梅,十八年後天成與妹月梅談戀愛,湘卿知情極力反對他們戀愛,湘卿回探望天成,被天成責其不貞,謂其母以後不再來相見,湘卿刺激之下欲遁隱空門,這時安寧返家,始知家中發許多事……到底結局如何?請看此片。 (劇情轉自:Yesasia)

Sunday, June 5, 2011

林家聲、南紅 - 一曲琵琶動漢皇 (全劇)


林家聲、南紅 - 一曲琵琶動漢皇 (全劇)
導演:馮志剛

劇情簡介:
西宮娘娘逝世, 畫師毛延壽 (劉克宣 飾) 請漢元帝 (林家聲 飾) 再選西宮, 藉此機會斂財。賄金最多的, 所畫畫像毛便會送給元帝挑選。王昭君 (南紅 飾) 雖艷名遠播, 但不肯疏通毛延壽, 冷昌則肯付款, 故毛訛說昭君臉上有凶痣, 漢王便選了冷昌女兒鳳姬 (李香琴 飾) 為西宮, 昭君當了宮女。昭君彈琵琶感懷身世, 漢王驚艷, 昭君把毛奸計告知, 漢王便改立昭君為西宮, 貶鳳姬為貴人, 又將毛充軍塞外。怎料毛為報被充軍之仇,私通匈奴王攻漢,更說昭君是個美艷驚人的女子, 慫恿他向元帝要人…… 劇情轉自:Yesasia)