Monday, August 29, 2011

電影: 芙蓉傳 (全劇)



電影: 芙蓉傳 (全劇)
演員:任劍輝、白雪仙、麥炳榮、李海泉、半日安、張生
導演:蔣偉光

劇情簡介:
簡賢清投宿客棧,見江南第一才女陸芙蓉之山水畫,十分歡喜。陸悉簡欣賞其畫,喜遇知音。兩人心意相通,更訂姻緣。

中秋夜,簡因母病匆匆回鄉,陸父母怪簡失信,幸寶叔送來簡信函,眾人感簡孝義。尹府唐天蔭垂涎陸美色,誣蔑陸父勾結賊匪,將陸貶為宮奴。唐迫陸嫁其為妾,以換取不殺陸父,陸無奈答允。

簡歸來後寶叔告知一切,偷與陸相會,簡往找唐求放陸。唐假意答應,將陸囚在東樓,並火燒桃花院,騙簡謂陸已死。寶叔巧遇被囚東樓的陸,著她書寫自身遭遇,允代為流傳。

唐派人追殺簡,為金錢大王所救。巡案至,發覺有冤情,齊往找唐。唐不滿民間高唱〝怨東樓〞,欲殺陸,陸為金所救。簡於東樓不見陸,唐迫簡自刎。陸至,指控唐,唐欲殺二人,為巡案阻止,終將唐凌遲。 (劇情轉自:Yesasia)

No comments:

Post a Comment