Wednesday, July 6, 2011

林家聲、李寶瑩 - 雷鳴金鼓戰笳聲


 
林家聲、李寶瑩 - 雷鳴金鼓戰笳聲

青雲:【直唱絲絲淚引子】哀今朝。

翠碧:(接唱)斷藍橋。

青雲:(唱)【絲絲淚】誰慰癡心解寂寥,夢魂覓愛嬌,偏教種恨苗­,嗟我怎能料,消瘦玉郎腰,早有分飛兆。卿休笑,笑我恨難療,相­思枉有淚,空化茫茫白雪飄。(白)關山­人遠,咫尺天涯,惟寄夢魂­,重歸故國;此後換巢鸞鳳,欲見無從,空有萬縷柔情,試問憑誰可­訴呢?

翠碧:(接唱)呀,關山遙遙,煙鎖藍橋,君呀你莫慘笑,願你家邦­為重,挽王朝。(白)青雲,縱使已斷琴弦,仍能再續,倘若一朝國­破,何日重興呢?請棄兒女私情,勉存大­節,你就當如方哀家此身已­死咯。

青雲:(接唱)情共愛,化煙消,痛笳聲響徹,驚起萬丈狂潮。(白­)昔日卿送青雲,誓師殺敵,贈劍勉軍,說不盡豪氣肝雲;今日青雲­送卿,羞賦秦廷,長亭泣別,尚弄瑤琴,­何等衰頹呢。

翠碧:(接唱)休說當年事,我欲魂銷,怕聽悲歌調,不堪揮慧劍,­斬斷舊情苗,此心當寄月,身化啼紅夜裡梟。

(大合唱):甘化啼紅萬里相思表。

1 comment:

  1. 一代紅伶林家聲辭世,是粤劇界的损失,他的歌㙯悅耳動聽,粵劇功架一流。
    此曲他與李宝瑩合唱,真是百聽不厭!

    ReplyDelete