Saturday, February 12, 2011

任劍輝、羅艷卿、鄭君綿 - 花燈記 (全劇)


任劍輝、羅艷卿、梁醒波、鄭君綿、任冰兒、歐陽儉、許英秀 - 花燈記 (全劇)


導演:胡鵬

劇情簡介:
京城首富祝南山千金蘭芝仰慕名士才子裘玉侶,渴望得到侶手繪鳳凰畫。芝、侶於元宵燈市邂逅,一見鍾情,卻不知對方身份。此後,二人互相思念,情意依依。山盼女兒嫁予皇孫公子,光耀門楣,芝承諾若山能購得鳳凰畫,便願意攀龍附鳳。山愛女情切,親往裘家裘畫,侶嫌山俗氣,不予理會。後來侶得知心上人就是山的女兒,於是借繪畫為名,住進祝家親近芝。

侶與芝重逢,互訴心曲之際,被山發覺,山憤而驅逐侶。一對愛侶別後相思念,竟在夢中相約於來年元宵燈會中相會。翌年元宵,侶、芝困在花燈下重逢,其時已得詩人馮學明為媒,山不再反對二人婚事,一對有情人終成眷屬。

No comments:

Post a Comment